

El Aeropuerto Internacional Rosario “Islas Malvinas” (AIR) ha concretado con éxito la primera exportación de carne bovina congelada hacia Panamá, mediante la aerolínea Copa Airlines. Esta operación, que incluyó un embarque de más de 300 kilos de entraña, colita de cuadril y tapa de cuadril, distribuidos en 22 cajas, provino del frigorífico Swift S.A.
La coordinación logística estuvo a cargo de SP Group, un operador con base en el Paseo Comercial del AIR. Este hecho destaca la consolidación de servicios estratégicos dentro del aeropuerto para el impulso del comercio exterior.
Esta exportación se suma a otra operación similar realizada días atrás, cuando se despachó pacú congelado con destino final Estados Unidos, proveniente de la empresa Puerto Las Palmas S.A., de la provincia del Chaco.
Ambas operaciones reflejan la creciente capacidad del Aeropuerto Internacional Rosario como plataforma logística para productos perecederos de origen animal. Además, ponen de manifiesto la eficiencia y articulación de todos los sectores intervinientes: Aduana, SENASA, operadores logísticos, despachantes de aduana y personal aeroportuario.
Estas iniciativas consolidan al AIR como un nodo para la internacionalización de productos nacionales, y especialmente los santafesinos, contribuyendo al crecimiento y desarrollo regional.
Redacción por DataPortuaria
Fuente: Trucker - Web Picking